Zugegeben – Nach diesem Sommer der im wahrsten Sinne des Wortes „ins Wasser gefallen“ ist, freue ich mich richtig auf den Herbst. Ich freue mich auf die gemütlichen Abende bei Kerzenschein auf dem Sofa, auf den Duft von Tee und frisch gebackenen Köstlichkeiten im Haus und auf die Spaziergänge mit Herbstsonne und bunten Laubbäumen sowie die Freude der Kinder beim Kastaniensammeln.
Am vergangenen Wochenende haben wir uns quasi vom Sommer verabschiedet und die erste herbstliche Leckerei gebacken: Warme Birnentörtchen mit den Birnen aus dem heimischen Garten. Das Rezept ist so einfach und vor allem so schnell umgesetzt.
Du benötigst:
- frischen Blätterteig
- 4-5 Birnen (je nach Größe)
- etwas Zucker
- Puderzucker
Und so wird’s gemacht:
Nimm den frischen Blätterteig ca. 5 bis 10 Minuten vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank. Entrolle nun den Teig und steche mit Hilfe eines Glases große Kreise aus. Den überschüssigen Teig kannst du zum Schluss noch einmal zusammen mengen, ausrollen und erneut ausstechen.
Lege die ausgestochenen Kreise nun auf Backpapier und bestreue sie mit etwas Zucker.
Nun kannst du die Birnen schälen, klein schneiden und auf die Blätterteigkreise setzen.
Backe die Birnentörtchen nun für ca. 20 bis 25 Minuten bei 200 Grad Celsius (Ober- und Unterhitze) im Backofen. Schau am besten immer mal wieder in den Backofen hinein, nicht dass die Törtchen zu dunkel werden.
Bestreue die noch warmen Birnentörtchen mit ausreichend Puderzucker und esse sie am besten noch warm. Ich wünsche dir viel Freude beim Nachbacken und einen guten Appetit.
Falls du übrigens keine Birnen magst, eignen sich auch Äpfel oder Aprikosen prima für dieses Rezept. Probier es einfach mal mit dem Obst deiner Wahl aus.
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