Neulich habe ich das Rezept eines sehr leckeren Gewürzkuchens ausprobiert. Das tolle an diesem Rezept ist, dass einfach alle Zutaten auf einmal in die Rührschüssel gegeben und anschließend mit dem Rührgerät zu einem glatten Teig verrührt werden.
Die Zutaten:
- 4 Eier
- 300 g Zucker
- 1/2 Pck. Lebkuchengewürz
- 1 Msp. Muskat
- 1 TL Zimt
- 2 EL Kakaopulver
- 1 Flasche Rum-Aroma (kann man auch weg lassen)
- 350 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 100 g geriebene Schokolade
- 1/4 Liter Öl
- 1/4 Liter Mineralwasser
- etwas Puderzucker
Dieser Teig wird auf ein Backblech gegeben und bei 200 Grad ca. 25 Minuten gebacken. Zum Schluss den Kuchen mit etwas Puderzucker bestreuen und fertig ist der leckere weihnachtliche Gewürzkuchen 🙂
Ich wünsche euch viel Freude beim Nachbacken und einen guten Appetit 😉